Она носила крылья за спиной

Она носила крылья за спиной,
А он под шапкой прятал рожки.
По вечерам она вязала,
А он клубки ей путал кошкой.

Она развешивала на деревьях листья,
А осенью он их срывал.
Она кормила птиц с руки,
А он рогатки дома сочинял.

Она тушила ветром сигареты,
Он – тут как тут – шальной искрой горит.
Она любила фантики конфетные,
А он конфет ей не дарил.

Но без него, она бы и не знала,
Что светел день, лишь оттого, что ночь темна,
Что яблоки лишь для того краснеют,
Чтоб их рука, дотягиваясь, сорвала.


Рецензии