Не спорят

Ты отводила взгляд и дёргала кольцо,
Накручивала локоны на пальцы,
Ты будто мучалась и не могла сказать,
Что больше хочется уйти,
Чем оставаться.

Испытывая, что-то вроде неудобства
Такого, когда ветер юбку задирает,
Выискивала всё слова, которые полегче -
Пристреливают сердце, но не убивают.

Нашла…обрадованная невзначай,
И тут же, от неловкости своей краснея,
Вложила мне в ладонь кольцо
И я почувствовал, как сердце каменеет.

Темнело…я смотрел в окно.
Зачем-то произнёс:
Какая у тебя красивая улыбка…
От слов, подобранных тобой, чтоб исправлять,
Болело тело и воды хотелось выпить.

Исправить, как ошибку!
Подчеркнуть двумя!
Прямыми линиями! Красной пастой,
Вынести за поле…

Ты отводила взгляд от снятого кольца…
С остывшим сердцем о любви не спорят.


Рецензии