Нелепой глупой смертью...

Нелепой глупой смертью
Не искупить вины…
Вы мне, друзья, поверьте.
Не пробовали вы…

Зато душе спокойней
Становится, когда
Она уходит в небыль
Отсюда навсегда…

И пусть тоской заполнить
Нельзя сердечных ран…
Я буду долго помнить
Смертельных грёз туман,

Окутавший сознанье
В минуту слабины…
Нелепые признанья
Себе своей вины…

Я буду помнить горечь
Ошибок и обид…
Я буду помнить полночь
Прозрачную на вид…

И проблески сознанья…
И страхи перед мглой…
Последние прощанья…
С любимыми… С собой…

Борьбу за жизнь… И муки
От горечи в душе…
Заботливые руки…
Банальные клише…

Что жизнь нужна… Надейся…
Борись…Не уходи…
Пойми, ещё не время…
Дыши… Живи… Твори…

Попытки оправдаться…
Прожить ещё чуть-чуть…
Как просто было сдаться,
И трудно жизнь вернуть!

29.05.2007г. (4:57)


Рецензии
А по-моему, очень красивое.

Вера Пахомова   22.01.2011 18:55     Заявить о нарушении
Благодарю. Мне самой нравится.

Ирина Рубакова   12.01.2013 02:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.