Художнику
Цветными красками раскрась земную красоту.
Пусть будет красным солнца свет, зелёною трава
И чтоб над синею водой белели облака.
Был белоснежным снег вершин и желтым свет костра
И чёрным цветом на скале ты напиши слова:
«Пусть будет этот скорбный мир похож на светлый сон.
Чтоб твёрдо знали: кто спасал - и сам будет спасён.
Чтоб за добро всегда добром платил нам этот мир.
И чтоб толпа всегда кляла не правых, а задир.»
И пусть на чёрной той скале не видно ни строки,
Художник, всё же напиши, не пожалей руки.
Твою картину, может быть, увидит наш народ.
И он посмотрит на скалу, прочтёт и всё поймёт.
На жизнь откроются глаза и… новый мир придёт.
Свидетельство о публикации №108020403437