Он был
Исчез во тьме ночных скитаний,
И не оплакивал никто
Его причудливых мечтаний
Что были жизнью для него
Он плыл…
Рекою быстрой славы
Не верил жизни он ночной,
И книг проглатывал он главы
Чтоб отректись от Тьмы Земной,
Он спал…
Как спали только дети,
С улыбкой милой на губах,
И просыпавшись на рассвете
Мечтал он в утренних часах
Он знал…
Он знал про тайны мирозданья,
Про трель птенца в глухом лесу,
Про жизнь – как смерти ожиданье
И про весеннюю грозу.
Он жил…
Он жил в изгнанье и печали…
И пусто вечером хоть в крик,
А Вы лишь номер оставляли,
Мол «Перезвонишь мне, старик»
Никто не помнит смерти этой
Таких как он нам не понять,
И каждый встреченный рассвет,
О нем молчать! О нем молчать!
А тем кто помнит жизни слабость
Я накажу вовек веков!
Не забывать простую радость:
Возможность быть и жить легко!
И можно вечно повторяться,
Про то, как жил, про то, как плыл,
Про то, как спал и просыпался
Но главное! Он просто БЫЛ!
Свидетельство о публикации №108020403412