В городе осень
По щекам, как мои размажет.
Не вернуть того, что прошло, -
Мне старушка - прохожая скажет.
Показали глаза твои -
В них печаль обо мне золотится.
И на сердце мое крылом
Замахнулась прощальная птица.
Прочитала в осенних лужах
Что прошло, что сейчас, что будет.
Ветер треплет фигуры прохожих,
Словно будит хорошее в людях.
А во мне ничто неизменно,
Лишь в глазах - зеленая сталь.
Осень гордость во мне разбудила,
Чтобы прошлого было не жаль.
17 октября 2005.
Свидетельство о публикации №108020403383