Что такое Россия?

       Что такое Россия? Кто мне может сказать?
       Это роща березок и байкальская гладь,
       Это теплое лето, это лютый мороз,
       Это место, где горы дотянулись до звезд.
       По широкой земле среди тысяч полей
       Затерялися избы твоих деревень.
       Там угрюмый мужик, он походкою пьяной
       Возвращается в дом, весь заросший бурьяном.
       Это город большой, это наша столица,
       Каждый день вижу я незнакомые лица.
       Это горы, леса и речная вода,
       Прижились и сроднились с тобой города.
       Сколько бед ты терпела и растила детей,
       Словно мать ты молилась за своих сыновей.
       Пусть путаны здесь есть, много пьяни и драки,
       Пусть здесь люди живут хуже злейшей собаки,
       Здесь за водки стакан все готовы отдать,
       Но тебя не посмеем, не сможем продать.
       Мы все помним и чтим эти мрачные дзоты,
       За тебя, как один, поднялись патриоты.
       Нашу русскую землю будем вечно любить,
       Отдадим свои жизни, чтоб покой твой хранить.
31 марта 2005.


Рецензии
Написано душой. Мне понравилось.

Муратов Сергей   19.11.2009 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа)))
С улыбкой, Катерина

Катерина Ковтунова   20.11.2009 02:09   Заявить о нарушении