Синее-синее море о скалы волнами бьётся

       Синее-синее море
       О скалы волнами бьется,
       Но только ему не больно,
       Оно надо мной смеется.

       Я вижу синюю гладь
       И не отличишь, где небо, где море.
       Зовет меня ввысь одно,
       А губит в волнах другое.

       Куда же теперь, куда?
       В море проще, а в небо дальше...
       Море смеется всегда,
       А небо все время плачет.

       Душа, куда позовешь?
       Судьба, куда путь укажешь?
       Выживешь или умрешь?
       Ну сердце... а ты что скажешь?
       
       Рвется оно на части...
       Ведь счастье было и горе было.
       Небо со мною плачет,
       А море я полюбила.
25 ноября 2004.


Рецензии