Нету мне места...

Нету мне места , нету покоя
Никто и ничто не спасает меня
Как зажить ранам , разбухшим от гноя ?
Как среди пекла уйти от огня ?

Что-то хватает за горло и душит
Не вижу –– что , лишь чувствую это
Сколько уже моё сердце недужит ––
Скоро уж в ящик –– по всем приметам

Разве возможно с таким надрывом
Жить слишком долго –– не выдержит сердце
Вечно висеть нельзя над обрывом ––
Нить оборвётся –– захлопнется дверца

Жизнь поместит меня в чёрную рамку
И возликует поганая свора
Я не бросаю , тяну свою лямку
И я уже скоро …..
       Совсем уже скоро ……..

       



       16’09’02


Рецензии