Холодный вечер марта-февраля...

Холодный вечер марта-февраля...
Я вновь ладони опущу к ступеням,
Я вновь разбита о снега...
А говорят мне - ленью...

Нет, все не так! Как вам хотелось...
Мне надоело жить в угодье вам!..
Мне надоело!.. Насмотрелась!..
Мой мир, вся жизнь - напополам...

Как быть мне, утешая всех вокруг,
Ведь, если я сама отчаянна...
И незнакомый, и мой друг...
Все говорят - печалями...

Хоть я сильна, хочу вскричать!..
И зарыдать, что силы есть!..
Не ставьте вы на мне печать...
Не подсылай на грубость месть...

А ты, моя родная, милая!..
Мечта моя, любовь моя!..
Не надо всею силою
Меня, саму меня менять...


Рецензии