Реквием фортепиано

На помойке под дождем плакало фортепиано.
С неба падала вода, с неба капала вода;
Плакало фортепиано.

Клавиши уже размокли, да немного их осталось!
Старое фортепиано, бедное фортепиано
Так встречало свою старость.

Ах, за что несправедливо так хозяева отдали
Улице на поруганье, улице на растерзанье…
И совсем не горевали?

Только мокрая ворона, посерев от непогоды,
Думает, что понимает, чувствует, что понимает
Звуки музык и природы.

Прыгнула к клавиатуре мокросерая ворона
И давай ту тыкать клювом, и давай будить той ноты,
Не взирая на каноны.

Пьяные, кривые звуки исторгало фортепиано;
Тучи жались к горизонту, тучи плакали под звуки
Реквиема фортепиано.


Рецензии