Дай Бог...

Дела, дела... Забот круговорот,
И душу непрестанно что-то гложет...
Дай Бог, чтоб оказался рядом тот,
Кто просто так, по-дружески, поможет.

Болезнь без приглашения придёт,
Несчастье тоже – в дверь стучать не станет...
Дай Бог, чтоб оказался рядом тот,
Кто вытянет, поддержит, не оставит...

Грех сладок и прилипчив, словно мёд:
Запачкался – и в жизни не отмыться...
Дай Бог, чтоб оказался рядом тот,
Кто не позволит грешному свершиться.

Проходит чередой за годом год,
Цветение садов сменяет вьюга...
Дай Бог, чтобы всегда был рядом тот,
Кого ты называешь просто другом.


25–26.12.1995


___
По Интернету гуляет множество копий этого стихотворения: почти всегда без указания моего авторства, нередко – в изуродованном виде, вплоть до появления орфографических ошибок. Авторство одной из таких изменённых версий приписано некоей Марине Пигаревой, абсолютно никакого отношения к моему стихотворению не имеющей. Огромная просьба к читателям: нравится стихотворение – копируйте на здоровье, но не забывайте, пожалуйста, указывать моё авторство и не изменяйте текст. Уважайте чужой труд и авторские права...

Заранее благодарна,

Ваша Анна Хaйль (творческий псевдоним Логиня)


Рецензии
Стихотворение чудесное! Спасибо огромное за него.
И Огромное Уважение к Вашему прекрасному творчеству.

У меня такая же беда как и у вас с этим стихотворением
Моё стихотворение" Бывшим друзьям" также нагло скопировано одной дамой и гуляет по интернету с её именем. И что самое ужасное, это стихотворение исчезло однажды с моей страницы.
Но эта плагиаторша так и не смогла написать своё.
Так что, Бог им судья. Они своровали не наши с вами стихи, а свою совесть.
В суд подавать не хотелось, но на своей странице написала.



Людмила Ефимова 3   14.03.2024 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.