Бессонница

Мне бессонница жить не мешает.
В час, когда зарождается день,
Вниз медведица смотрит большая,
И качает фонарь мою тень.

И уже не ночная прохлада,
И еще не рассветный туман...
Замер сквер за ажурной оградой,
А над ним тает звезд караван.

В мыслях рифмы слагаются в строки -
В это время ведь музы не спят...
Первый луч и будильник мой строгий
Про бессонницу сон прекратят.


Рецензии