Моему Гению

(Женечке)

Мартини, сигареты и «гараж»,
И мысли о тебе, мой Гений,
Туман из дыма, в нем – мираж,
И вдохновенье для моих стихотворений.

Мне что-то говорят, но я не слышу,
Играют и поют, но мне то что?
Не понимаю, как же это вышло?
И над собой самой смешно…

Пусть тело чувствует ритмы,
Но сердце бьется не в такт,
Пусть черное стало белым,
Но все же темно… Что не так?

Все просто: тебя нету рядом,
Мой Гений… О, нет, ты не мой...
Чем тешиться: раем иль адом?
Во мне ангел с бесом устроили бой.

О, Гений, дождусь ли ответа?!
И пусть будет «нет» - я уйду.
Пройдет ли зима, наступит ли лето?
Но вряд ли и летом я счастье найду.

Лето - новый сезон, катанье, кураж!
Но все ж не пойму, как так вышло…
Из дыма туман, и этот мираж,
И сердце – не в такт, и звуков не слышно…
       (27.01.08)


Рецензии