Любовь идеалистическая

Спустя недели, иль мгновенья
С небес упало озаренье –
Ты для меня красивый идеал.
Быть может, Павлов когда-то сказал
Что люди – слепые эгоисты,
Живут за счёт других словно глисты.
Ты же работаешь, не покладая рук,
Не замечая бед и не зная скук.
Что же в тебе особенного такого -
Живёшь в своём мире не зная другого?
Тобой восхищаются все Боги:
Имеешь красивую душу
И прелестные ноги,
Точёная фигура и приятная внешность
Исключают любую погрешность.
Ты для меня яркой жизни пример
Без всяких длин и каких-либо мер,
А главное: стремление жить –
Ни от кого не зависеть
И никому не служить.
***
Что же хотел сказать биолог?
Что век эгоиста не так уж и долог.
Кем бы я ни был – знаю одно:
Быть человеком мне суждено.
Быть независимым,
Верным быть только себе
Уверенно в жизни идти
Не взывая к мольбе.


Рецензии