Новая Ева

Корабль отыскал причал
По карте, вырванной у Бога.
И я – начало всех начал –
Стою у твоего порога.

Истосковавшись по теплу,
Замёрзший тянется к камину.
Презрев зовущую волну,
Тебя я больше не покину.

Добра не ищут от добра –
Хочу быть не вдали, а возле.
Я, оказалось, из ребра –
Как миллионы до и после.

2 февраля, 2008 г.


Рецензии