О любви печалиться нечего...

О любви печалиться нечего.
Ветер скроет солнце за тучами.
Мы расстанемся поздним вечером,
Но, быть может, это и к лучшему.

Я пойду своею дорогою,
Ты пойдёшь своею тропинкою
И со временем понемногу «мы»
Станем лишь забытой картинкою.

Тот, кто изобрёл фотографию,
Не хотел, наверное, стариться.
Без тебя моя биография,
Как альбомчик старый развалится.

Две улыбки в тени берёзовой
Смотрят на меня без сомнения.
Их любовь казалась мне розовой
Без печалей и сожаления.

Так пускай все мысли печальные
В роще нашей веры заблудятся!
Излечим себя от отчаянья.
Я не верю, что песня сбудется!

                (декабрь 2007г.)


Рецензии