Одному поэту

(Женечке Автуховичу посвящается)

Другой!.. Как много
В этом слове о тебе…
В твоих глазах всегда тревога,
Непонимание - в судьбе.

Слова-друзья, слова-враги,
Люди читают и корчат гримасы.
Ты ли дурак, они ль дураки?
Дрянные стихи и пустые фразы?

Тогда твоя жизнь не стоит гроша:
Бездельник никчемный, бездарный поэт.
Жил бы как все, больная душа,
Как сердобольный трудяга-сосед.

Слова-друзья, слова-враги,
Цена две копейки, а может одна.
За душу поэта устроят торги,
Его воспитать постаравшись сполна.

Только напрасны все уговоры,
С такого пути уже не свернуть,
Знай, в темном ящике Пандоры
Храниться вечно твоя суть.

Слова-друзья, слова-враги,
Твой Гений для них повелитель.
Твори – все зачтется за жизни долги,
Останься собой, простой сочинитель.

И взяв из старой сказки ступу,
Продолжи снова свой полет.
Писать стихи не так уж глупо,
Но мало кто тебя поймет…
       (31.12.07)


Рецензии