Новое солнце

Движенье вдруг сменилось тишиной.
Замерли,
       притаились,
       остановили взгляды.
Деревья, вырванные снарядом
Корни. Полей распаханных покой.

И окна, разукрашенные льдом,
Запекшаяся кровь.
       Наигранных улыбок тени.
Надежда, скрытая в смятеньи
Под звездопада траурным зонтом.

Подняли веки и устремились в высь.
Седые головы.
       Их детские глаза.
Блуждающие в камне голоса
Рекой по высохшему руслу разлились.

И затаив дыханье, на ветвях почив,
Тянулись за теплом
       изрезаные временем ладони.
Сквозь горы пепла и тумана тонны
Струились солнца нового лучи.


Рецензии