Как-то в Валентинов день

Как-то в Валентинов день
Вышел на охоту
Купидон. Отбросив лень,
Делал он работу.
Стрелы острые пускал
Он в сердца, не целясь,
И под вечер подустал,
Отдохнуть надеясь.
Пролетая над столом,
Он в бокал свалился,
Полный пенистым вином.
Он чуть не разбился,
Златокрылый бог любви,
Но остался целый,
Крылья промочив свои,
Лук, колчан и стрелы.
Шёл, шатаясь, Купидон,
Чуть найдя дорогу.
Никогда доселе он
Так не пил помногу.


Рецензии