Ромашка

Летний вечер притомился в поле,
Замечтался и упал в траву.
Глядь - ромашка. Они рядом. Двое.
Совсем рядом, не в мечтах, а наяву.

Вечер лепестки сжимает робко
Холодом, и гаснувший закат
Гонит птичий шум и прячет тропки,
По которым муравьёв шагал отряд.

Вечером ромашка так красива,
Белой тенью машет волшебству.
Ночью спит, и в снах кружась игриво,
Собирает в капельки росу.


Рецензии