Если я уйду, то ненадолго

От стихотворения "Смывают ливни тяжелых капель"

Если я уйду, то ненадолго -
До конца последнего апреля.
Отстучат тяжёлые капели
И тогда возникну у порога.

Может быть узнаешь в эпизоде
Почерка привычное движенье,
Или посчитаешь сновиденьем,
Или даже примешь за другого.

По макушке проведёшь рукою,
Рассмеёшься той кардиограмме,
Что стеклом застыла в тесной раме
И слегка тревожила порою...

Отметут холодные метели,
Жизнь не сахар - горькая касторка.
Если я уйду, то ненадолго -
До конца последнего апреля.


Рецензии