262. Моё звероподобие хохочет...

****** (№ 262)

Моё звероподобие хохочет.
Забавны люди - лгут самим себе!
Их забирают ветреные ночи,
Когда судьба играет на трубе,

Когда прозрение, сродни цунами,
Захлёстывая, бьёт и бьёт сплеча.
Осколки совести смертельно ранят -
Казнят вернее судного меча!

Дни безопасней в смысле суицида,
Но днём война: воюют ложь и ложь,
Сводя к нулю различья индивидов...
Больница. Кладбище. Кислотный дождь.

А я смеюсь, как будто - посторонний.
Смеюсь до колик. Люди - комары!
Покойник - раз, покойник - два, покойник...
А я - живой, поскольку вне игры.

Но кто я? - Чёрт или великий гений? -
Нет! - Стихоплёт с душою февраля!
До гения расти - не хватит и столетий,
А чёртом, может, завтра стану я!

А может быть, уже и этой ночью...
Счета измяты. Заплатить забыв,
Моё звероподобие хохочет.
И пишет, пишет новый стих!

27.12.2007


Рецензии