Ночь поднимает звезду из под ног октября

Ночь поднимает звезду из под ног октября.
Листья моей тишины укрывают тебя.
Пусто в молчании. Бег механических стрел
На циферблате потерянный водораздел.

Что будет дальше? А дальше рассвет и туман,
Утро промозглое, свет непроснувшихся фар.
Снова укрывшись от тени случайных разлук,
День пробежит из звонков и пожатия рук.

Вечер наступит. К полёту готов самолёт.
Часть моей странной души он на борт заберёт.
Белая птица взмахнёт покрывалом стихов,
В небо уткнувшись, разбудит печаль облаков.

Всё это сбудется завтра? Наверное, да.
В чёрном просторе тревожно сопят города.
Листья моей тишины укрывают тебя.
Ночь поднимает звезду из под ног октября.


Рецензии