Времена года. Смотри какое...

Смотри какое солнце светит!
Искрится снег и ярко слепит!
Картина эта, скажем, прямо
Достойна кисти Левитана.

На солнце снежный наст блестит,
Как полированный нифрит,
И сине-розовые тени
На снег легли, окоченели.

В прозрачной неба бирюзе
Застыли облака во сне.
Зимою бледный солнца лик
Слегка подсвечивает их.

И снег не белый - с желтизною.
И умиляет нас с тобою,
Что ворон по сугробам скачет,
Наверно, что-то где-то прячет.

И хорошо, что ветра нет,
Деревьев стройных длинный след.
Сползает к горизонту солнце,
Глядит в замершее оконце.


Рецензии
Очень красивая пейзажная лирика, Елена... Так и повеяло морозной свежестью... Вот только "Сбегает" как-то не вписывается в эту "застывшую" картину... В качестве варианта предлагаю Вам "Крадется"...

С уважением, З.А.

Андрей Звонков   04.02.2008 20:26     Заявить о нарушении