Птица

Черная гладь, непроглядная бездна.
Скрыта под пухом, зажатая тесно
В маленькой птице, в маленьких бусинках
Глаз, неустанно следящих, и в сумерках,
Взмахом крыла, заточенным лезвием,
Резала воздух с остервенением.

Мчится к добыче, движенья рассчитаны.
Жертвы буквально секунды сосчитаны.
Шанс? Как и всегда, ни на мгновение.
Быстрая смерть, лишь она снисхождение.
Была бы робкою, только замучила.
Скажем спасибо ей, что так обучена
Жизнь обрывать, словно тонкую нитку,
Не превращая в безумную пытку

Нам не чета, умная бестия
И убивает не ради возмездия.
Или других отклонений психических,
Религиозных и политических.
Просто поесть, чтобы поспать.
Силы набраться и род продолжать.


Рецензии
Жизнь обрывать, словно тонкую нитку,
не превращая в безумную пытку...
Да, да, тема перекликается.Но у вас тема раскрыта глубже.

Dnevalny   30.07.2009 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо что оценили. Очень приятно получить от Вас положительную рецензию. С ув Еруслан

Еруслан Бахрамов   31.07.2009 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.