Не у дел
Не хочу ли понять, не могу? А живу я во сне? Наяву? Я листаю лишь жизни страницы, тихо вяну в домашнем быту. За окном кипит жизнь - она разная: и счастливая жизнь, и ужасная, но кипит! Светит солнце весеннее, всё живое приводит в движение. Только я не у дел. Отмели меня прочь. Не мешала, чтоб я, и растила бы дочь. Только чахну я, в клетке своей деревянной и мечтаю я в жизнь постучаться нежданно. Пусть затмит эта жизнь бытовые проблемы. Наплевать будет мне: кто, во сколько приехал. Своя жизнь, интересы, работа, друзья, я и раньше надеялась лишь на себя. Зарядиться бы солнцем, землёй и водой, разорвать эти путы одною рукой и познать свою жизнь. Нет, не с телеэкрана, не во сне, наяву! Затянулась бы рана.
25.03.2002
Рецензии