Это вам не на Тайланде

   Закружило, запуржило все дороги и дома. Это вам не на Таиланде! Это Русская зима! Как весной не погуляешь, нос и уши в шубу прячешь. И спасут Вас от зимы только ватные штаны. Замело машины снегом так, что крыши не видать! На деревьях шапки снега будут до весны лежать! Только детям нет причины прятать нос свой от зимы. Им бы с криком съехать с горки, поиграть в “Царя горы”! Щёки красные, как свёкла! Руки белые, как снег! С улицы домой вбегает просто “Снежный человек”! Не беда, что минус двадцать, мягкий снег или пурга… Ведь в России мы, а значит, холода нам – не беда! Пусть зимой от окон дует, отключают нам тепло, и без света, и без газа проживём мы всё равно! Снег на воду мы растопим, при свечах мы поедим… А от холода есть водка, вместо газа – керосин. Наша жизнь Вам только снится! Вся экзотики полна! Приезжайте к нам, в Россию! Испытайте холода!

                21.12.2001


Рецензии