Саше В

скучные всречи, серые звёзды.
"всё так серьёзно?" - "очень серьёзно".
ты одомашнен хрупкой пантерой,
пусть не последней, но и не первой.

сотня затертых осколков и пыли.
будто её протереть позабыли.
знаешь, теперь ты уже не моё.
ты, твои мысли и сердце - её.

мне стало легче тебя забывать.
легче теперь без тебя засыпать.
знаешь, наверное было предписано
так завершить переброски записками.

и может даже, о чем-то мечтая,
я поняла, что я тоже земная.
мне не хватает тебя, но другого,
дерзкого, нежного и непростого.

ты день за днём отдаешь это ей.
и для меня угасаешь. скорее
образ останется просто эскизом
к парню моих идеальных капризов.


Рецензии