Когда покину мир

   Когда осеннею порою покину я тщеславный мир, вы закажите шумный пир и спойте, дружною толпою. Хочу услышать песни все: что в жизни праздной забавляли, что в жизни тяжкой помогали забыть переживания все. А в завершении траурного бала, когда и ваших песен будет мало, исполните, все вместе, “Журавли”. Я рядом буду, но уже вдали… Услышу я и птицей взмою в небо, расправив плечи, вам махну крылом. Никто из нас в том мире раньше не был. Намного лучше в мире голубом. Не буду ждать Вас там. Прощу обиды. Туда Вам рано. Вы живите для детей! Всех рада видеть я и жду вас у могилы, увы, своей.

                01.12.2001


Рецензии