Жизнь кого-то мимоходом...

Жизнь кого-то мимоходом
наделяет бутербродом,
а кого-то бьет не глядя,
не нарочно, бога ради!
Просто жизнь — слепая дура,
сладко-горькая микстура;
закусила удила —
и несет, в чем родила.
Сквозь колдобины и кочки,
через запятые к точке,
многоточие — артистам,
перенос строки — буддистам;
остальным бы по пути
вожжи где-нибудь найти,
чтобы выбирать дорогу,
от ветров ловить подмогу,
заворачивать на водку,
зелень, мясо и селедку
не к кому-нибудь, а к тем,
с кем так много общих тем;
и вообще заняться делом,
не следя, чтоб не слетело
по болтанке колесо,
опрокинув на фиг все.


Рецензии