Ленинградский ангел

Ведешь перегруженную машину
По встающему дыбом льду
В город, где заживо стынут;
Где сохраняют мглу;

Где вместо крестов зенитки
Читают свой строчный псалом;
Где каждый идет по нитке,
Подоженной с обеих сторон;

Где сорваны все личины;
Где жить — значит жить в бреду...
Перегруженную машину
Ведешь по разбитому льду.


Рецензии