Добилась

      Не всё так плохо и уныло, что было в жизни у меня. Ведь, в первый год тысячелетия, с любимым обвенчалась я. Друзей же, собралось так мало! Куда же делись все они? В дороге я от них отстала. Пусть будут счастливы они! Врагам пусть счастье в дом прибудет, тогда и мне спокойней будет. Не буду ждать я прямо в спину удар ножа из-за угла. А мой малюсенький котёнок, уже совсем большой ребёнок. И догоняет ростом маму, в свои почти тринадцать лет. Уже летит на дискотеки, подкрасив ногти, вся в перстнях… Гулять? С мобильным телефоном, чтоб рассказать мне, что и как. Мой муж связал себя кольцом с такою язвою, как я. А в праздник Троицы, венцом связал навеки и меня. Ну что ж? Добилась, за что билась, и ненавидя, и любя? Быть мне, утратившей свободу. За что бороться я должна?

                04.09.2001


Рецензии
Хороший, жизненный стих!Видимо Вы подвели как бы итог своей жизни,для нас женщин это просто необходимо, что бы двигаться дальше и знать куда!
А дети- это самое ценное, что может у нас быть! Спасибо.

Екатерина Черногорова   21.02.2008 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина! Но, эта история не про меня, да и закончилась она по другому. А двигаться дальше действительно нужно! Ради детей! Они - главное! Ну и себя, хорошую,не забывать... Ещё раз спасибо. Е.Ж.

Елена Жмачинская   21.02.2008 17:39   Заявить о нарушении