Если нет надежды

Если нет надежды, то дайте мне веру.
Если нет любви, пожелайте мне крепкого сна.
Если есть пустота, то придумайте меру,
чтоб измерять её от небес до самого дна.

Если день потускнел, асфальт разрисуйте мелом,
разбавьте туман не солнцем, а блеском в глазах.
Сотрите все контуры, а небо оставьте серым,
чтоб не засмотреться и тверже стоять на ногах.

Если время не лечит, поддержите его!
Не считайте года, месяцы и недели.
Время не вылечит, но подлечит легко,
лишь бы вы за ним подоспели.

Если что-то не так, протрите очки,
заметьте счастье и шагните навстречу,
бегите, летите, возьмите такси!
Обнимите его и держите покрепче.


Рецензии