По жребию

Я монету от слез оботру,
Что по мне пролила судьба,
Вновь я ей доверяю игру
Та, что жизнь устами раба.

Так, дерзай, укажи мне путь,
И скажи, во что верю теперь,
И в чем жизни моей дальнейшая суть,
И меня ты в величьи уверь.

Ты ответь, кто умна и кротка,
Кто царица блаженного сна,
Кто судьбою пожертвована мне на века,
Кто душою мне будет верна.

Я спрошу у тебя, что лучший друг?
Мы с ним ходим теперь в чужих,
Иль единого сердца трепетный стук
Разделю я с ним на двоих?

Много-много вопросов к ней
Скопилось за эти года,
Что ль из детства не вышел, не стал я умней,
И в монетке возникла нужда

И летит монета под потолок,
Будь верна же хозяйке судьбе,
Может быть я к людям жесток,
НО прежде жесток я к себе!


Рецензии
У меня монетка всегда с собой). Неплохой способ понять, что тебе подсказывает... нет, не судьба, - сердце:). Р.S. Никогда не знаешь, когда тебе повезет;). Яна

Хэмели Бинк   05.02.2008 14:23     Заявить о нарушении