Гимн телевизионщиков

Витринами размашистого звона,
Через экраны глянцевых машин
Мы расшиваем платья одного фасона
И примеряем, обходясь без ширм.

На пьедестал возводим суковатость,
И рейтинг стал отличием владык,
Для нас теперь не блеск, а угловатость
Является критерием звезды

Мы хвалимся величием безличья,
Мы из людского горя делаем базар,
И совесть нам является в обличии
Кудесницы блиц-интервьюшных чар.

Пока танцуем мы под ливень золотой
Весь этот мир нам доверху пустой.


Рецензии