Дворец Екатерины
Издала один указ
Чтобы резиденцию создать
И могла б там отдыхать
Место быстро подобрали
В Подмосковии родной
Архитектору сказали
чтоб дворец был с крутизной
Лет чрез десять был готов
ждут царицу в гости
Но проект был не таков
Переломали «кости»
И приказала вновь царица
Построить дом совсем другой
Зазвали другого мастерица
А старого убрали на покой
И снова десять лет прошло
Сделали отделку
Осталось лишь одно
Свершить покупки сделку
Но матушка была не молода
Дворца не повидала
Прошли с тех пор года, года
Природа разрушала
Народ царей не забывает
По ценностям у нас нужда
И что природа разрушает
Мы создаем потомкам на века
Вот так в народе порешили
Царицы воссоздать дворец
И чтобы мы не позабыли
Какой она была творец
Стоит теперь в огромном зале
Ее фигура как гора
И как всегда она прекрасна
И величава, и добра
Нашла ее душа покой
Стоит и улыбается
и не видал ее никто такой
и каждый наслаждается
Я в восхищении стояла
и слова не смогла сказать
Она вдруг силой засияла
что глаз с нее нельзя убрать
В ней было гордость, изумленье
Что народ не позабыл
Осталось только восхищенье
Ее бы каждый полюбил
Если будет только миг
Приезжайте в гости
Ты увидишь Кати лик
и фаворитов - горсти….
Свидетельство о публикации №108020402243
Мария Мирона 05.02.2008 14:51 Заявить о нарушении
Наталья Колбасникова 05.02.2008 17:24 Заявить о нарушении