Клубы дыма
А весенней порой, когда пахнет листва, когда птицы поют, тихо плачет трава. Так и он в этот день, пробудившись от сна, вдруг увидел письмо. И скатилась слеза. Он сидел целый день, отключив телефон. Он пытался понять. И всё думал: - “За что?”. Перечитывал строки и, нервно куря, он поверить не мог что она, вдруг, ушла. Её губы вчера он ещё целовал, её волосы гладил и тело ласкал. Почему же случился такой перелом? И кому теперь верить? Хорош! Поделом!
Так сидел он весь день. Ночью запил и сник. Он не видел весну и к забвению привык, но раздался звонок, пробудивший от сна:
- “Хорошо, что ты дома! Ты ждал? Я пришла!”
Он смотрел на неё, измождённый старик. Её взгляд, её стан, голос в душу проник и ударил кинжалом по горькой душе.
- “Ты зачем появилась? Не ждал я уже”.
- “Я хотела проверить, как любишь меня! Я ждала! Я звонила! Но всё это зря! Неужели не помнишь бессонные ночи? Вспомни, милый, тебе хорошо было очень!”
- “Помню. Помнил.… Забыл всё. Поверь! Стрекоза ты, как видно, а я вот дурак-муравей. Ведь не я, не душа моя были нужны, а бессонные ночи! Ведь правда? Скажи!”
- “Ну какая душа? Ты о чём говоришь? Поцелуй же меня! Я пришла! Что сидишь? Ты не рад мне? Ну что ж! Мужиков ведь полно! И какая душа-то? Всем нужно одно! Не печалься, прости. Я подумала^ вдруг? Не срослось, не сложилось. Разомкнутый круг! Да, я страстью гонима! А счастлива я? Из-за похоти той потеряла тебя. Ну а ты? Ах, душа! Ты не думал о ней? кувыркаясь в постели по несколько дней! Подберёт тебя кто-то, да ты не тужи! Подберёт! Вот увидишь! Но так - для души!”
Посмеялась, ушла. Тихо скрипнула дверь. Усмехнулся и он:
- “Не прожить без потерь!
Не закончилась жизнь! Хорошо что ушла. Думал киску любил, оказалась змея!”
Посмотрев на свечу, распахнул он окно. Сел за стол, где лежало всё тоже письмо, он поджёг её почерк и слог. Вот и всё. Обернулось сторицей всё. Для неё.
25.08.2000
Свидетельство о публикации №108020402235