Сказка о гордом Баране

       Все персонажи данной сказки басенного типа вымышлены...ЛЮБОЕ совпадение является лишь нелепым стечением обстоятельств!!!Не обессудьте...

       Прошу любить и жаловать...


Я не готов, Я не умею
Бежать за стадом, громко млея;
На светлой, солнечной аллее
Кивать с улыбкой без идеи! -
Кричал Баран вот три недели!

Кругом проблемы и потери,
А жизнь опять стоит на месте,
Уж лучше б Меня Волки сьели!
Звучало б ГОРДО - "ОВЦЫ В ТЕСТЕ!!!"
Мне надоели эти песни,
А от мелодии тошнит!
Мотив, конечно, Всем известен -
ДЛЯ ВСЕХ ГЛУПЦОВ ПРОХОД ЗАКРЫТ!

А для кого тогда открыт?
Ах да...для ЗОЛОТЫХ копыт!
       (Сейчас стошнит...)
Не знаю что, как и почем,
Но совесть точно не причем! -

Баран пыхтел, Баран мычал,
Зверел, бодался сгоряча,
Но ни секунды не молчал...
Свой монолог Он продолжал!

Я тут недавно подсчитал,
Что рост расценок на Мой корм
В буквальном смысле повлиял
На вес Моих кудрявых форм!
Есть не дают, рога растут,
Но почему Я не пойму...
А тут еще какой-то плут
На днях Меня за них тянул!
Все в дудку дул и напевал
Про стадо, что Мне станет домом,
А Я боднул и не узнал,
Каким он песню кончит словом!
Теперь с тяжелыми рогами
Мне интересно лишь одно -
Спросить у тех, кто спит с Богами,
Какое же на вкус оно?
Ведь в каждом стаде бродят Волки
Под маской добреньких Ягнят,
Вот только рожек нету толком,
Рогов носить Им не велят!!!

Пока Баран бодал поляну
Покорно стадо без изьяна
Под звуки дудочки привычной
Умчалось, млея как обычно!

Баран - Упрямец, но без стада,
А для таких одна награда,
Рога растут и только крепче...
       
       - А может в стаде было б легче?


Рецензии