Скользим...

Скользим с подругой по дороге,
мелькают люди мимо касс,
и льды, как будто недотроги,
легко отталкивают нас.

И перечерченные ветки
в пересеченье площадей
нам ставят в памяти пометки
в летящем времени людей.

Звук телефона, словно выстрел
срывает воздух, зазвенев
над головами ветром быстрым,
пронзённый оголяет нерв.

Переворачивает душу
в толпе мелькнувший силуэт
в пальто кофейно-тёмной гущи
и ожидает мой ответ.

Взлетает время с яркой крыши,
пронзает свет со всех сторон,
вокруг становится чуть тише...
Я восклицаю: «Это он!»


Рецензии
Мастерский переход от одиночного катания к парному :)))
С теплом

Аркадий А Эйдман   05.02.2008 21:16     Заявить о нарушении
"Все подружки по парам" - как в песне:-)
С приветливой улыбкой ~*~

Дёмина Надежда   05.02.2008 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.