Выборы Короля в сказочном королевстве

В Короли не идут:
массоны
и известные крикуны...
На их фоне
любой
"усреднённый" -
захватил бы ключи
от казны.

А уж что с ними смог бы сделать -
ни в сказке сказать, ни пером...
Не одна б голова отлетела,
если б тоже мечтала о том.

2008

   ***   Через четыре года можно и раскрыть притчу в стихах:
         на выборы шёл один массон (надо же людей запугать) и
         один крикун (драчун). О третьем - лучше промолчать.
         И голова уже одна "отлетела", не помогло ей и нужное
         количество собранных подписей. Всё сбылось до запятой.

2012

Всё опять повторяется: идут на выборы крикуны, а вместо масонов (сколько же можно!) - девушка с сомнительной репутацией.

2017


Рецензии