Natalie

Среди комнат пустых, где самой тебя нет,
Твой живёт то ли дух, то ли призрак.
Скрытый звон вереницы мгновений и лет,
То недвижных почти, то столь быстрых…

Жизнь походит на капли дождя на стекле:
Долго копится что-то, а дальше
Вдруг, почти непонятно, само по себе
Устремляется с грани тончайшей.

Грани между покоем и буйством стихий,
И спокойным, но быстрым теченьем
Не понять, и её потому не найти,
Зря заранее глядя сквозь время.

Дух покинутых комнат, дух комнат пустых,
Не видавших людей с сотворенья,
Ты скользишь, Натали, растворяешься в них,
В белых отсветах на синих стенах…

Замерев, заполняешь собой синеву,
Словно воздух, эфир, словно время.
И сознанье твоё видит сон наяву,
Сон о душах пустынных строений.

Говорят, что глаза – отраженье души.
И глаза твои сходны по цвету
С небом перед рассветом зимой, где лежит
Тихий отсвет мечтаний заветных.

Голубой, бирюзовый, зелёный – всё в них.
А в оттенке у глаз твоих – нежность
Или мягкость, которую льют фонари,
Когда вечер на снег тихо брезжит.

И блеск инея в этих глазах, Натали.
Ночью он с дымных призрачных веток
Так сверкает, искрится, как очи твои,
Мириады огней многоцветных.

Гладких тёмных волос шёлк парит в темноте
В том ничьём непридуманном мире,
Где живут твои мысли, живёт память стен,
Где недвижные вещи – живые.

И скользишь и струишься, клубясь, как эфир,
Ты в бесплотном том отображеньи,
Что души нежилых комнат или квартир
Продолжение и завершенье.


Рецензии
Спасибо за такое стихотворение.
Здорово!

Вадим Антош -Козлов   04.05.2008 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за тёплые слова.

Елена Чубунова   04.05.2008 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.