Святошам на заметку

Взял светоч тихо и угас,
Хотя порою как приказ
Его слова для нас звучали
И нам такое обещали:
Ну, там, штормы, вихри, ураганы,
Беды, кризис, хулиганы.
Если будем мы его не слушать,
Лишь мигать и тихо кушать,
А в душе смеяться громко,
Чтоб в ушах гремело звонко.
Не вынесла святейшая душа,
Как издевались мы над нею не спеша,
Поглядывая изредко в окно,
Где было всё попрежнему и светло.


Рецензии