Как описать мне ту природу?

Как описать мне ту природу,
Что сердцу ближе и милей?
И замешать стихов палитру
Лучисто, ясно и нежней.

Громаду замков в поднебесье
Из белоснежных облаков,
Что улеглись на редколесье,
Замкнув собой кольцо лугов.

И ярким солнцем подрумянясь,
Уходят в даль, маня с собой,
Иль в сизо-черный наряжаясь,
Дождём обрушатся порой.

И нежно-розовый к закату,
Спешат одеть наряд простой,
Или сиреневый во славу
Прохладе сумрачной ночной.

Что облака, тот самый ветер
Я описать не знаю как.
Наверно, он и сам приметил,
Прозрачный, милый мой чудак.

Всю красоту, что в небе синем,
Меняют солнце и луна,
И буйство красок ярким ливнем
Обрушат сверху на поля.

Весны ль - природы пробуждение,
Зимы, где белый пух снегов,
Иль лета звонкое веселье
И осень с пурпуром листов.

Да! Красоту природы славя,
Как будто ты взлетаешь в высь,
И птицей песню напевая,
Прекрасной музыки держись!


Рецензии