Распахнулись небеса...

Распахнулись небеса,
Раздалися голоса
Ангела и беса.
А потом из леса

Вышли баба и мужик.
Ну, и баба сразу в крик:

«Как же, мол!.. Да что же!..
Да на что похоже!?..

Ай-ай-ай!.. да ой-ой-ой!..
Ты да я!.. Да мы с тобой!..

Ведь телегу и коня!..
Всё забрали! Всё зазря!

Эти тати, этот сброд!
Этот висельник-народ!

Разорили! Караул!
Даже стул!..»

И рыдает, и орёт,
И волосья в клочья рвёт,

Инда горестно смотреть,
Прямо смерть!

Мужичонка помолчал,
Покряхтел да повздыхал,
Сопли вытер и сказал:

«Ты, Марфутка, не блажи!
Ты мне вот что доложи:
Как же так?

Ну – одне и через лес,
Это – точно! Это – бес!
Это – враг!

Не иначе. Это он
Нас попутал. И поклон
За урок!

Это ладно. Что ж теперь.
И ведь заяц!!.. Ну, поверь!..
Но – не впрок.

Пёс и с возом, и с конём;
Да гори оно огнём!
Поделом.

Впредь умнее… Но не суть.
Разберёмся как-нибудь
Мы с б’рахлом.

Ты скажи-ка лучше мне,
Вот когда тебя оне
Шайкой всей

Расстелили под сосной.
Тут уж ясно – вой не вой,
А радей.

Делай, что тебе велят,
Что анафемы хотят.
А куды?

А не то прибьют как раз!
Долго ли? Неровен час,
До беды?

Было – было. Спросу нет.
Всё от Бога. Тьма и свет.
Дал – забрал.

Где их, иродов, найдёшь?
Ничего уж не вернёшь –
Конь пропал!

И телега, и весь скарб,
И твой стул – всё цап-царап!..
Тьфу ты, бес!!

Не о стульях я сейчас!
А скажи-ка мне на раз
Вот про лес?

Отодрали – это так!
Это – что уж, мать-растак!
Раком рак!

Ну, а всё же, вместе с тем?
Но – подмахивать зачем??!!
Это – как?!»

Посопел – да и вперёд.
Баба: «Э!.. Да я!.. Да вот!..»
И – воды как будто в рот,
Осеклась.
Потопталась и вослед поплелась.

Распахнулись небеса,
Раздалися голоса
Ангела и беса.
А потом из леса…





Мой сайт: http://sergey-mavrodi.com


Рецензии
Распахнулись небеса
И на Землю вышла Рать.
Ангелы пришли смотреть
Аллилуйю нам пропеть!

Как живёт простой народ,
Чем питается, что пьёт.
Бабка с дедкой спозаранку
Им попались возле баньки.

Ангела как увидали
Сразу в ноги Ему пали.
Не губи нас Ангелок
Дай ещё пожить чуток.

Хоть и трудно мы живём.
Но не знаем наперёд.
Что Там будет за бугром.
То ли редька, то ли мёд.

Ангел так им отвечал
Не боитесь вы меня
Ваш черёд не настал
За вами Бог меня не слал.

Мы пришли вот посмотреть
Как живёте вы все здесь.
Хорошо живём мы Ангел
Бабка с дедкой отвечали
И поклоны только шлют,
А из глаз слёзы текут.

А чего ж тогда ты плачешь?
Это с радости мой Ангел.
Мы живём здесь хорошо!
Сыты, мыты, что ещё.

С наилучшими пожеланиями Халида.

Халида Шариф   31.07.2015 15:59     Заявить о нарушении