Зачем приходим в этот мир?

Зачем приходим в этот мир?
Вкусить успех любовных игр?
Добро ль нести и пользу людям?
Не нам решать - небесным судьям.

Да. Можешь делать ты, что хочешь.
Но имидж свой ты не упрочишь.
И лишь за добрые дела
Жизнь награждает...иногда.

А злоба, зависть, склока, спесь-
Лишь принижает вашу честь.
И честь ли это, коль в отраду
В сердца людей вливать отраву?

Да. Мир жесток. Тогда тем паче
Вы поступать должны иначе:
Спокойствием на спесь ответить,
А зависть, просто, не заметить.

И злобу добротой приветить,
Не слыть ханжой, не куролесить.
Вести себя как можно тише,
И к людям быть душою ближе.

Я не учу вас. Что вы! Как-то
Я, лишь, придерживаюсь факта.
В чём убедилась я сама,
Прожив немалые года.

Судьба при больно бьёт тогда,
Лишь мысль пришла из далека.
Гоните прочь вы эти мысли.
(Чтоб в воздухе они не висли!)

Лишь, небольшой вам дам совет
(Пред тем как вам держать ответ).
Дай бог побольше всем добра,
Душевной силы и тепла!


Рецензии
Очень красивый и жизненно правильный, мудрых стих. Понравилось! Спасибо вам.

Ната Мэй   03.02.2011 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.