Мост

Полночь. Мост через Днепро.
Дождик льет весенний
Сердцу ж весело, тепло
Ясно вдохновенно

Шаг за шагом по мосту
Я бреду неспешно
Еще шаг и обрету
Мига жизни вечность

Осознание пришло:
Мысль материальна
Все что нам с тобой дано
Все это реально

Мысли и идеи все
Этим миром правят
Будят душу по весне
А кого-то травят

Ты создатель и творец
Ты же разрушитель
Есть начало и конец
Что не говорите

Да, у каждого конца
Есть свое начало
Только почему же нам
Этой жизни мало ?

Почему мы создаем
Псевдовиртуальность ?
У кого берем взаём
Мы с тобой реальность ?

Убегаем мы зачем
От текущей жизни ?
Чтоб в конце концов почить
На холодной тризне ?

Или чтоб сгореть в огне
Чувств, идей и мыслей ?
Или в сладком полусне
Прозябать и киснуть ?

С неба каплями дождя
Мысли достучались
И потоком вод Днепра
В темноту умчались

Вдруг, не верю я глазам
Мост перебегает
Не поверил бы и сам
Но таки бывает

Серый маленький зверек.
Подошел поближе
Рассмотреть тогда я смог:
Оббегая лужи

Мышка серая бежит
По бетонным плитам
На ту сторону спешит
Шерсть водой облита

Подивился я тогда
Этой нашей встрече
Только для мыша беда
Вышла недалече

Фары свет в глаза блеснул
Пронеслась машина
В луже крови утонул
Мышь под черной шиной

Жизнь мгновение назад
Билась и исчезла
Что за смерти маскарад ?
Что это за бездна ?

Указанье ? Свыше знак ?
Был ли я причиной ?
Или это просто так
Жизнь свою личину

Обнажает предо мной
Мне урок жестокий
Под весеннею Луной
Смертью преподносит

Мышью серою прожить
И зазря погибнуть
Быть - вопрос- или не быть
Может не возникнуть

Кто ты ? Что ты ? И зачем
ТЫ на этом свете ?
В мир пришел-ушел ни с чем
Что тогда нам светит

Между точками пути
Финиш и начало
Лучше с радостью пройти
Весело, но мало

Мало жизни ? Оглянись !
Все это в подарок
В ритм движенья окунись
Сотрясенье арок

Мост качается дрожит
Поезд в темень мчится
Лишь прожектор высветит
Встреч грядущих лица

Жизни рельсы, колею
Шпалы дней бегущих
На мосту один стою
Каплей мысли рвущих

Наблюдаю я полет
И с моста паденье
Шум дождя меня зовет
К умиротворенью

Отрываюсь и лечу
Вверх навстречу к звездам
Будет все как захочу
Это очень просто


Рецензии
Безнадежный оптимист...))
А на мосту через Днепро каким ветром оказался?

Анна Владиславовна Смолякова   19.04.2008 18:34     Заявить о нарушении
Живу я в нем, как собственно и ты.
И кажен день мосток я отмеряю.
Бывает, что дождуся темноты
И на своих двоих через Днепро летаю.

Ен Чу До   19.04.2008 20:38   Заявить о нарушении
Ничего себе... И че, "личико", Гюльчатай не предъявишь?)))

Анна Владиславовна Смолякова   22.04.2008 15:34   Заявить о нарушении
Сподобишься чего нить организовать, свисти. Предъявлю.

Ен Чу До   22.04.2008 16:39   Заявить о нарушении