Свободная, ничья...
В твои глаза смотрю с мольбою,
Ты слез не видишь, пеленою
Застит глаза соленый бриз.
Твоя любовь всего каприз,
И я крушащею волною
Безвольно опускаюсь вниз.
Сплелись в таинственный узор
Глаза, тела, сердца и души,
И мне хотелось не нарушить
Обет, что горечей огня.
Любовь, что предала меня,
Моих обид не стала слушать
И растворилась в свете дня.
Под сводом неба голубого,
Пробив броню несметных глыб,
Ростком зеленым из обид
На встречу солнцу одиноко
ЛЮБОВЬ, убитая жестоко,
Рыдала над судьбой навзрыд,
Но избежавшая порока,
Теперь свободная, ничья,
Бездомная, холодная, нагая,
В изгнании из кущ земного рая
Отважно к звездам рвется ввысь.
О, милая, не торопись,
И солнца боль превозмогая,
Ты выше мести вознесись…
Свидетельство о публикации №108020401612