Волшебная лампа
Александров – царская услада,
Грозных оченек – чарующая высь.
Здесь творить свободно и отрадно,
И приказы, словно песнь лились.
Смутным временем окутана столица,
Царь сердчал, как черная гроза,
И терпели от Ивана люди,
И бежала чистая слеза.
Сколько душ невинных он обидел,
Сколько сам отмаливал грехов!
Слишком многих он любил и ненавидел,
Не жалея каторжных оков.
Отшумели бури над столицей,
Царь бежал, забрав с собой весь двор.
И повисло бремя над станицей,
И в глазах народа лишь укор.
Всё давно забыто. Быль иль небыль
Кто теперь полёт их разберёт.
Только Слобода, как белый лебедь,
На земле Владимирской живёт.
Свидетельство о публикации №108020401535
Вот, честное слово, читая, думала, ну, сечас будет море крови, а ты так завернула мастерски, умница. Спасибо тебе за твои светлые стихи.
И за психотерапию - спасибо. Буду на огонёк заходить, отогреться.
Спокойной ночи. С любовью - Анжела
Анжела Луженкова 08.02.2008 00:50 Заявить о нарушении