Волшебная лампа

Дождь

Мне сегодня приснился дождь,
Барабанил, сердясь, по крышам
И ругался, что я не слышу,
Как он жалобно слёзы льёт.
А в ответ хохотушка смеялась,
Подставляя дождю лицо
И кричала: мне мало, мало
Мой желанный, ещё, ещё!
Мне сегодня приснился дождь…
Вдруг умолк он без всякой причины,
Будто понял, что нет кручины
И растаял, как сладкий сон.


Рецензии